コーストピックスCOURSE TOPICS

1年生 プランニング基礎 タンブリーノ新メニュー企画 プレゼンテーション

2011年8月12日

1年生のプランニング基礎の最終課題のプレゼンテーションの模様をお伝えします。京都市左京区にあるタンブリーノというカフェレストランに対して、新メニュー(オリジナルカレー)とそのセールスプロモーション内容を企画し、実際にタンブリーノの店長様の前でプレゼンを行うというものでした。
各チームごとに実際にカレーを作ってきて、実食のプレゼンを行いましたが、単に美味しいかだけではなく、そのポスターやメニュー表、動画(CMや投稿サイトに使用するようなもの)、そしてプレゼンそのものの総合点で評価されました。
どのチームもオリジナリティ溢れ、個性的なものに仕上がっていたと思います。
このプランニング基礎ではグループワーク主体となるので、スケジュール管理やコミュニケーションなどのある意味難しさを体験することになりますが、これらの経験を活かして後期からのより本格的な制作に活かして欲しいですね!